薪の火

今日のよもぎオイルは

薪ストーブでじっくりじっくり作りました

空気の調節と五徳を使って火加減を調節

いつもよりゆっくりとオイルが温まっていくのを感じ

わくわくしました


いいよもぎオイルができそう♪


11月から毎日薪ストーブをつけてたのに

なんで今までよもぎオイルを

これで作らなかったんだろうか(;^ω^)


この時期は寒さで

よもぎの葉が茶色く枯れているのが多いのですが

探してみたらとても少ないけど使えそうなよもぎが畑にあり

来月にはまた元気に伸びてきてねと伝え

有り難くいただきました


今日は寒波で強風

朝は雪がちらちら

とても寒い一日でしたが

日に日に蕾がふくらんでいく梅を見て

嬉しくなりました

tonelico

* * * とねりこ わたしたちの想像をはるかに超える計り知れないちから その恵みを詰め込んだ商品が喜びと楽しみの中できあがりました 必要な方に届きますように

0コメント

  • 1000 / 1000